27 de abril de 2009

Fraisier


PARTE I: Genovesa

-Ingredientes:
2 huevos
60 grms azúcar
60 grms harina.

-Preparación:
Espumar los huevos batiéndolos hasta que triplican su volumen y cambia la textura a untuosa. Poner la sobre en una bandeja sobre papel sulfurizado y cocer 5-10 min a 180º. Reservar y dejar enfriar la plancha.

PARTE II: Bavaroise de fresa

-Ingredientes:

500 grs de pulpa de fresa (triturarla y cola para que no queden pepitas)
600 grs nata montada en chantilly
200 grs azúcar
6 grs agar agar

-Preparación:

Montar la nata y reservar en la nevera tapada. Hacer un jarabe con el azúcar, poner el azúcar en un cazo con un poco de agua y cuando empieza a hacer burbujas sacarlo y añadir el agar agar y "cocinarlo" durante 2 min.
Apartar el sirope y añadirlo a la pulpa de fresa. Dejar enfriar unos minutos que no esté muy caliente o se carga la nata y añadirla en tres veces removiendo muy muy suavemente con las manos hasta que quede una masa rosa.

MONTAJE DEL POSTRE:

Poner en un molde de aro hueco por debajo la genovesa mojada con jarabe de azúcar frio, decorar el molde por los laterales y añadir la crema.. dejar en el congelador un mínimo de 12 horas.
Para servirlo sacarlo del molde y dejar en nevera...