23 de abril de 2009

Tarta de queso con fresas




Ingredientes:

-piel de un limón rallada muy fina
-4 huevos
-125 grs de mascarpone
-500 grs de queso crema
-80 grs mantequilla
-180 grs galletas digestive
-70 gra azúcar glass
-80 grs harina
-6 fresas

Preparación

Preparar la base de la tarta, poner en un bol las galletas y con la ayuda de un mortero, machacarlas hasta que se queden trituradas. Añadir la matequilla fundida (ojo unos segundos en el microondas) y mezclar. Colocar esta preparación en el fondo de un molde de 20 cms de diametro previamente protegido con papel parafinado o mantequilla. Dejar reposar.

Para la preparación de queso: mezclar la crema con el mascarpone, añadir las yemas, el azúcar, la ralladura de limón y la harina.
Montar las claras a punto de nieve y mezclar suavemente con la preparación anterior. Añadir las fresas troceadas muy pequeñitas.
Poner esta mezcla en el molde sobre la galleta. Cocer 1 hora a 180º (horno preclantado), y a la hora, apagar el horno y dejar la tarta dentro con la puerta abierta durante 15 min, más!