23 de abril de 2009

Tiramisú



Ingredientes

-150 grs de mascarpone
-1 caja de bizcochos saboiardi (o fontaneda, se llaman de soletilla)
-50 grs azúcar glass
-4 yemas y 2 claras
-250 grs de nata montada (no vale la de spray..)
-café y licor al gusto (brandy, amaretto, frangelico...)

Preparación

Preparar la crema de mascarpone: lo primero montar la nata y reservar. Batir las yemas con el azúcar hasta que doblen su tamaño.
Por último montar las dos claras. Ahora echar las claras y la nata montada a las yemas, y muy muy suavemente hacer la crema. Guardar en nevera.

Hacer café, y añadir el chorrito de licor al gusto, para mí es lo único "complicado" del tiramisú, saber la temperatura exacta para mojar los bizcochos, si es muy caliente, se rompen y absorben demasiado café y en frio lo sueltan y adiós postre... y si está muy frio no empapa! vamos la temperatura perfecta es tibio, si vemos k se enfria, iremos añadiendo café caliente.

Ahora hay que montar: poner en la base de un bol individual o grande unas cucharadas de crema, cubrir con bizcochitos bañados unos segundos en el café que queden alineados en la misma dirección. Cubrir con capa de crema, repetir y cubrir con crema. Espolvorear con cacao y dejar reposar mínimo 12 horas.

Esta es la foto, de lo que quedó entre 3 personassssssssssssss en el postre!!!