-Ingredientes
60 grms azúcar
25 grms levadura de panadería fresca (yo usé marca levital que se puede comprar en el super)
2 cucharadas de agua tibia
180 grms de leche de soja sabor vainilla
550 grms de harina de pastelería + 50 grms harina de tapioca
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de vinagre de sidra
1/2 cucharadita de bicarbonato
-Preparación:
En un bol poner la margarina y mezclarla con el azúcar hasta que esté cremoso, encontes añadirle poco a poco la leche de soja y la cucharadita de vinagre de sidra. Calentar las dos cucharadas de agua hasta que esté tibia y en un vaso diluir la levadura y añadir a la leche+margarina.
En otro bol mezclar la harina, la canela, el bicarbonato y echárselo de una vez al otro bol, mezclar con las manos amasando hasta que quede una bola compacta. Taparla con un paño y dejar la masa reposar hasta que doble el volúmen.
Estirar la masa con un rodillo y cortar con la ayuda de un aro de galleta los donetes y con un "descorazonador de manzanas" o algún tapón pequeño (o boli jeje) y hacerle el agujero central. Dejar las "rosquillas" reposar en una bandeja durante una o dos horas más hasta que vuelven a aumentar de tamaño.
Poner a calentar aceite de oliva y freír los minidonuts, dejarlos reposar en papel absorbente para eliminar excesos de grasa.
Dejar en una rejilla y bañar con chocolate fundido y cubrir con avellanas caramelizadas o almendritas en dados. Riquísimos, eso si hay que consumirlos el mismo dia ;). Divinos
Y estaban casi tan ricos como la primera receta de Donuts que hice pero como a mi los "pezqueñines" no me llegan a un diente con parte de la masa hice tamaño "gordis" y les puse azúcar glass... mmmm
Y esta receta va dedicada a mi Marian, por dos cosas, una porque ahora no está bien y dos porque me lo pidió y como acepto peticiones especiales pues allá voy...
Marian querías los minidonuts "yellous" no? y con foto de la xixi ayudando? pos dedicados jiji





Seguro que no es muy dificil consumirlos en el mismo dia :). Tienen que estar riquisimos, a ver si un dia me animo a hacerlos.
ResponderEliminarUn beso
Sii luego lo pensaba que tampoco se cómo quedarían al día siguiente jijiji!
ResponderEliminarVenga animarse ;)
Confiesa: la cocinera es la Xixi, tu eres solo la pinche ;)
ResponderEliminarY se ha propuesto que nos pongamos como focas para parecer delgada a nuestro lado. ..
Esto carmen... no estaras insinuando k la xixi ta gordi no??? Jiji ya te digo cocinan ellas yo soy komo el xef de ratatuille y las xixis son "gatatuilles" jiji
ResponderEliminarQuina pinta!, m'encantaven els donetes, aquest cap de setmana els he de fer.
ResponderEliminarDoncs aníma't són supersencills de fer! i ja saps amb els donetes surten amics per totes bandes jiji! són bonisiiimsss
ResponderEliminarGuapa, ¿dónde puedo conseguir fácilmente levadura de panadería fresca? Es que a veces he ido a panaderías a preguntar y si supieras los mocos que me he llevado... Porque en el Mercadona-Carrefour creo que no venden, no...?
ResponderEliminarHola!! Me gustaría preguntarte una duda que tengo. ¿La harina de pasteleria es harina de fuerza o alguna especial que viene ya preparada? Gracias!! :)
ResponderEliminarHola laura!
ResponderEliminarnooo la de fuerza es la harina de panadería, para hacer pan y pizzas ;), la de pastelería es la normal de trigo pero la refinan un poco más, la puedes encontrar en cualquier super hoy en dia!
merciii ya dirás como te quedan jeje
Yo creía k era al revés y he sido panadero hace mucho, xoestas segura?
EliminarArina de tapioca?
ResponderEliminarDonde se consigue eso?
El vinagre de sidra es el vinagre normal?