2 de noviembre de 2011

Muffins de chocolate y café


Mmmmm estos muffins los hice para el desayuno del Jardinet con el Educador de Gats pero no habia tendio tiempo de subir la receta! realmente estan xupaos de hacer y deliciosos ya que combinan dos de mis sabores favoritos: café y choco!

-Ingredientes:

240 ml de leche de avena
180 grms de azúcar
80 ml de aceite de girasol
250 grms de harina
80 grms de cacao en polvo
1 sobre de café soluble fuerte
1 cucharada de levadura de pastelería

-Preparación:

Calentar un poco de leche y diluir el café, mezclar con el resto de leche, echarle el aceite y el azúcar y no parar de remover hasta que quede todo mezclado. En otro bol mezclar: harina, cacao y levadura, tamizarlo y añadirlo a la masa del bol de leche+aceite+azúcar, removiendo muy bien con una cuchara o varillas.
Poner la masa en moldes preparados con los papeles hasta 3/4 partes de masa y cocer a 180º durante unos 20-25 min.

Están deliciooooooosos!!! por supuesto se pueden "cupcakear" poniendo un frosting, pero a mi no me dió tiempo jeje!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola! Hemos probado esta receta a raja tabla, y no nos ha quedado muy bien, o quizás es que queda así?

Ha quedado muy mazacote, se nota demasiado el cacao en polvo porque parece que lleven arena. En general demasiado pastosas y mazacotes. ¿Es así como tienen que quedar?

Saludos y gracias por colgar estas recetas!!

David

Zaraida dijo...

Hola!!

PErdona la demora en contestarte ;) ostras que extraño nooo no han de quedar ni arenosas ni pastosas al contrario quedan fondantitas! igual la marca de leche de avena o el cacao que no sea puro (el colacao lleva almidones y esas cosas)
Es raro no se tenéis en la TV animalista el video de mi receta de xoco y coco que se hace igual a ver si veis el "problema" jiji
mercii
http://www.youtube.com/watch?v=3qoQUWkzYss