17 de febrero de 2012

Espinacas ecológicas a la crema gratinadas con mozzarella y piñones

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Espinacas a la cremaaaaa siempre ha sido mi forma favorita para consumir las espinacas! así o crudas directamente, en este caso el éxito del plato es que eran ecológicas! me he apuntado a una cesta ecológica en casa en Can Fisas todo lo que he probado está espectacular, las patatas son brutales, pero estas espinacas frescas son de las más deliciosas que he probado nunca! 

-Ingredientes

1/2 kg de espinacas frescas
2 chalotas
1 trozo de mozzarisella yo la compro en veganoteca (es de arroz y sin glúten)
1 chorrito de nata vegetal sin glúten (yo usé isola bio)
1 diente de ajo ecológico tbien
1 puñado de piñones

-Preparación:

En un wok muy grande poner un poco de aceite y añadir las espinacas de golpe, removerlas hasta que se vayan cociendo y reservar.

En una sartén, saltear las chalotas cortadas finitas, y los piñones, añadir las espinacas y saltear unos minutos, corregir con sal y echarle el chorrito de nata. Pasar a una fuente de horno y rallarle la mozzarella por encima, meter al horno unos 5-10 min por abajo y a gratinar hasta que el queso empiece a ponerse doradito! Deliciiiiiiiiiiiiiiosas es poco!  

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3 comentarios:

trifasic de baileys dijo...

Que buenas, me encantan hechas de esta forma...besos

Krups dijo...

Qué ricas, me encantan las espinacas... ¿cuánto te cuestan las cestas? Igual nos apuntamos...

Zaraida dijo...

puff estas estaban brutales esta semana he pedido más para hacer spanakopita! pues la cerrada cuesta 18 y la abierta (pido lo k kiera con mínimo 15 euros). Pero vale la pena!