16 de marzo de 2012
Cupcake de piña con fluffy frosting de limón y azúcar de lima
Receta nº 12 del Mes sin carne 2012 esta vez un cupcake con piña y nata montada con limón y el azúcar de lima que lo compro ya aromatizado pero se puede hacer en casa rallando lima sobre el azúcar!
-Ingredientes:
120 grms de zumo de piña piña en almibar triturada
125 grms harina
25 grms de almidón de maíz
1 cucharadita de levadura
1 pizquita de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato
60 ml aceite de girasol
90 grms azúcar
-Elaboración:
Preparar un bol con: harina, bicarbonato, azúcar, sal, levadura y almidón, todo tamizado. En otro el zumo y el aceite. Juntar los dos y mezclar muy muy bien hasta que no queden grumos.
En un molde de muffins poner el papel y rellenar con hasta que cubra las 3/4 partes del papel.
Hornear a 180º con horno precalentado durante 20-25 min. Sacar y enfriar.
Yo lo decoré con nata de soja para montar limón exprimido, y adornarlo con el azúcar de saborcito! tremendo ;) otro que llevé a la maratón de tattoo's solidarios!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
Que bonita! Nunca he oído hablar del azúcar de lima, me parece una idea súper. Me gusta tu proporción de cupcake a frosting! :P
Jajajajaja la "justa" ;) delicioso! en barcelona lo puedes comprar en Gadget's & cuina!
Publicar un comentario