22 de diciembre de 2011

Tortilla vegana de alcachofas y cebolla


Segunda receta de tortilla vegana sin huevos, esta era una de mis favoritas junto con la de patata y he de decir que está deliciosa igualmente, lo único es que está mucho mejor reposada de un día, caliente no tiene una textura adecuada, pero fria y recalentada unos segundos en bocadillo con pan con tomate... marramiau cómo está de buena, nada que envidiar a la de "pollitos" 

-ingredientes:

Para la masa que sustituye al huevo:

50 grms de harina de garbanzos
1 cucharadita levadura
40 grms maizena
6 grms de sal
250 ml agua con gas (antes usaba agua de botella pero desde que vi el video de Javier en la tvanimalista lo hago con gas y creo que está más rica jeje)
1 pizca de azafrán en polvo

6 alcachofas (de las buenas)
1 cebolla grande

-Preparación:

En una sartén con aceite saltear las alcachofas a fuego medio controlar no se quemen, y añadir ña cebolla en juliana y si hace falta ir añadiendo un poco de agua, y cuando estén cocidas, apartarlas del fuego.
Mezclar los ingredientes de la masa y echarle las alchachofas con cebolla, ponerlo sobre una sartén antiadherente y dorar por las dos caras! Como indico arriba está mucho mejor reposada de unas horas o al día siguiente! rica ricaaaaaaaaaaa

3 comentarios:

Extraterrestra dijo...

Qué pinta! n_n

Extraterrestra dijo...

Qué pinta! n_n

Zaraida dijo...

jeje mejor sabía! estaba tremenda ;) merci