28 de marzo de 2011

Cupcake de manzana, pimienta de sechuán y caramelo


Pos eso cupicupis, ligeritos y riquiiiiiisimos! la mezcla con la pimienta de sechuán es un experimento ya que por lo visto hay "gente rareta" jiji que no le gusta la canela así que estaba entre nuez moscada y sechuán, y ganó la segunda! A probar la receta:

-Ingredientes (6 cupis):

150 grms harina
1 cucharada de fécula de patata (o maizena)
1 cucharada de levadura
1 cucharadita vinagre de sidra
1 cucharadita bicarbonato
1 pizca de pimienta de sechuán pasada por el molinillo de café o mortero
1 puñado de nueces partidas a trocitos
2 cucharadas de aceite vegetal (yo usé de coco, pero vale girasol, soja....)
75 grms azúcar
80 ml leche de soja sabor vainilla
90 grms de puré de manzana, yo usé este nuevo del mercadona pero se puede hacer poniéndolas a cocer y chafando directamente ;):

-Preparación:

En un bol poner los ingredientes secos: harina, levadura, fécula, azúcar, nueces, bicarbonato y pimienta de sechuán. En otro bol poner los líquidos: leche de soja (dejar reposar unos minutos con el vinagre para que se corte), aceite de coco (derretido) y la manzana asada. Juntar los dos bols y remover hasta que no queden grumos.

Cocer a 180º unos 20-25 min!

Para el buttercream: 65 grms de margarina pomada trabajar con la cuchara y añadir de golpe 135 grms de azúcar glass. Añadir dos cucharadas de caramelo líquido y una de leche de soja! Poner en la manga pastelera y decorar!  


Queda 1............

8 comentarios:

Rosi dijo...

Qué rico todo!!!! Y sin canela, qué bien!!

Zaraida dijo...

;) jiji dedicaooooooo! boniiiiisim

Carmen dijo...

Preciosas!! parece mentira que sean veganas!

Radha Krsna dijo...

Hola!!
Una pregunta si se quiere hacer de otro sabor, que ingrediente reemplazar???
Y me dices por fa que es margarina pomada, pss soy de colombia y acá no la conozco a ver q puedo usar!!
Muchas gracias por esto!!
No sabes de cuanta ayuda ha sido!! :)

Zaraida dijo...

Hola!!!! Pues depende el que quieras reemplazar claro ;) por ejemplo en lugar de pimienta de sechuan puedes usar canela, vainilla, nuez moscada... el sabor que más te guste! o reemplazar la manzana por pera y hacer tu el puré!
La margarina pomada es el estado, es decir cuando está muy muy blandita lo consigues dejandola una noche fuera de la nevera, o ahora con el calor en unas horitas! Ya dirás como te quedan ;) graciassssss

VSC dijo...

Es mi primera visita al blog... gracias por la receta, ¡me la apunto!

Zaraida dijo...

gracias a ti!!

yamita alavez dijo...

Hola tengo una pregunta ¿Que características tiene un cupcake vegano en cuanto a lo esponjoso y que tanto crece a la hora de hornear?