13 de octubre de 2010

Escalivada a lo "mamuxi"


Esta receta es de mi madre, y aunque recetas de escalivada hay tropecientas, ella la hace de una manera muy original y le queda estupenda! 

-Ingredientes:

5 pimientos rojos grandes
2 berenjenas medianas
aceite de oliva virgen extra
sal

-Preparación:

Lo primero es limpiar con agua los pimientos y las berenjenas, secar y embadurnar con aceite.
Se hacen los pimientos directamente en la llama del fogón, para ello, lo que hace es utilizar la parte interior (la que es como una rejilla) de una freidora. Pongo foto para que se entienda:



Les va dando vueltas para que queden bien hechas de todos los lados y cuando están "xurrascaus", los saca del fuego y los deja enfriar envueltos en papel de periódico. Cuando están frios se pelan y cortan a tiras. Repetir con las berenjenas y mezclar, poner la sal al gusto y cubrir de un buen aceite de oliva, dejar reposar a más tiempo mejor sabor.

Nota: a mi me encanta el sabor del ajo, así que me gusta pasar uno por el mortero y añadírselo. 
Está riquiiiiiiiiisima!!