10 de enero de 2011

Carrot Coco Vegan Cake Receta CSC # 1

Esta receta es la propuesta mensual de Cocina sin crueldad! pedía algo con zanahorias y como hace tiempo que me venían ganas de hacer una carrot cake pues vi la ocasión como perfecta! Así que akí va!





-Ingredientes (para un bizcocho, hay que repetir la receta dos veces o multiplicar las cantidades x2 si se tienen dos moldes iguales que no es mi caso jeje) 

180 grms de harina de pastelería
120 grs de panela o azúcar moreno
50 grms coco rallado
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharada grande de levadura de pastelería
1 cucharadita de vinagre de vino blanco
100 grms de pulpa de zanahoria
100 ml leche de coco
60 grms aceite de coco

cheesecream (esta receta es tal cual para una tarta no hace falta multiplicar)
175 grms de queso crema vegan (yo usé tufotti)
75 grms margarina vegetal
200 grms azúcar glass
1 cucharada de caramelo líquido
1 cucharada de extracto de vainilla

-Preparación:

Lo primero que debemos hacer es poner el bote de aceite de coco al baño maría para que se vuelva líquido. Y poner a cocer al vapor (yo usé el micro) y poner las zanahorias peladas en rodajas hasta que estén blanditas y triturarlas. Es que a mi no me gusta la textura que da la zanahoria rallada dentro de los bizcochos por eso preferí hacer puré y realmente quedó estupendo tanto de textura como de sabor. 

Para el bizcocho es tan sencillo como preparar dos bols: en uno poner los ingredientes sólidos: harina, azúcar, levadura, coco rallado, canela, bicarbonato y levadura. Y en el otro mezclar: la pulpa de zanahoria, la cucharada de bicarbonato, la leche de coco y el aceite de coco.
Juntar los dos bols hasta que quede una masa homogénea y cocer el bizcocho en un molde de 20 cms diámetro a 180º aprox unos 35-40 minutos dejar enfriar.

Yo hice dos veces la misma operación porque no tengo dos moldes iguales pero el que los tenga que lo haga!

Para el buttercream es tan sencillo como juntar el "queso" con la margarina a temperatura ambiente ambos e ir añadiendo el azúcar y los aromas. Rellenar la tarta con la mezcla y yo le puse cacao en polvo además ;), poner un bizcocho sobre el otro y cubrir con más cheesecream. 

Está exquisita, para ser un invento, la próxima vez lo único que haré es no poner el caramelo en el cheesecream ya que quedaba un poquito dulce, pero el bizcocho espectacular!!




6 comentarios:

Lucia dijo...

El carrot cake es uno de mis pasteles preferidos, junto a los de chocolate. Esta versión vegana tiene muy buena pinta, tengo que probarla!

Zaraida dijo...

Ei gracias!! pues más sencillo de hacer en versión vegana pero tiene una pega enorme es tan ligero que te puedes zampar 3 trozos en un suspiro ;)

Erinna dijo...

¡¡Tarta de zanahoria!! ¡por fiiiiin!
Es mi tarta preferida, creía que el evento iba a estar lleno de tartas de zanahoria y no... ¡menos mal que has llegado!
Muchísimas gracias por participar, la tarta parece deliciosa. En el próximo cumple que tenga la hago :)

Zaraida dijo...

Epa merci Erinna! pues está superxupada de hacer!! es también una de mis favoritas! y con coco está tremenda ;)

GRacias!!

Xampinyonet dijo...

ke buena pinta tiene!!!

Zaraida dijo...

Eva estaba tremenda!!