18 de enero de 2011

Chorizo versión 3 paso a paso


Vamos a la preparación del chorizo paso a paso, es la tercera versión al chorizo picante variando el tipo de alubias y añadiendo la lata de pimientos, està igual de delicioso

-Ingredientes:

400 grms de glúten
250 grms alubias rojas cocidas
500 ml caldo de verduras
4 cucharadas aceite de oliva
1 cucharada de sal
1 pizca pimienta negra recién molida
2 dientes de ajo
1 cucharada salsa de soja
6 cucharadas de pimentón ahumado
1 lata de pimientos morrones pequeña


Poner todos ingredientes (menos el glúten) en un bol


Triturar con el túrmix

Quedará así:



Añadirle de una vez el glúten

Mezclar con una cuchara y ponerlo en el papel de plata así:

Con las manos hacer presión para que se forme un cilindro


Cerrarlo por las dos esquinas retorciendo el papel de plata:

Cocer en el horno durante 50 minutos aprox. a la mitad de tiempo girar el rulo para que se haga por cada lado.
Cortarlo por la mitad y yo lo que hago es congelarlo!

Una vez cocido cortar en lonchas y pasar por la plancha calentito para bocata, para hacer en guiso como unas patatas con chorizo, para pasta cortada a trocitos... superlight!!!