27 de enero de 2011

Sopita Borsch

Sopita rica calentita y supersabrosa especial para esos días que literalmente "se te cae el moco"   y necesitas algo reconstituyente pa animarte como estaba yo ayer! Esta receta es una sopa originaria de Rusia que lleva remolacha, patata y col ! miauuu hacía tiempo que tenía ganas de hacerla y ayer fue el dia!

-Ingredientes:

1 bandeja de verduras para hacer caldo (suele llevar zanahoria, apio, puerro, chirivia y nabo...)
2 patatas
1 remolacha grande cocida
3 hojas de col
Sal al gusto

-Preparación:

En una olla grande hacer el caldo con las verduras de la bandeja limpitas y cortadas a trocitos. Cuando lleve unos 45 minutos aprox, colarlo y añadir la remolacha en trozos (con parte del jugo de cocción), la patata, la col y la sal. Dejar unos 20 minutos más al fuego y cuando la patata esté blandita sacarlo del fuego y servir.
Como yo no se comer sopa sin pasta jiji le añadí unas estrellitas pa darle más glam.
Estaba muy muy rica, calentita y directa a la cama