29 de marzo de 2011

Tarta fria chocolate 3 texturas mmmmm


Jijiji se sienteeeeeeeee! si alguien pensaba ponerse a dieta desde ya, pues mejor no la mire...aunque tampoco engordará mucho porque lo que lleva es vegetal, no? jeje 

Por partes, es un bizcocho de chocolate, con mousse de tofu y cubierto de nata de soja con cacao... jiji simple y riquisimo!

Receta bizcocho:

-Ingredientes:
180 grms harina
120 grms azúcar
40 grms de cacao (yo no tenía y usé preparado para chocolate a la taza jiji)
1 pizca de sal
120 ml de leche de soja sabor chocolate
40 ml de aceite

-Preparación:
En un bol mezclar los ingredientes sólidos (harina, cacao, azúcar y sal) y en otro los líquidos, leche de soja y aceite. Juntar los dos y mezclar muy bien hasta que no queden grumos, cocer en un molde a 180º hasta que esté cocido. Desmoldar y dejar reposar.

Receta Mousse de Tofu

-Ingredientes:
200 grms de tofu blando
200 grms de chocolate negro para fundir
1 cucharada de Lyle's Golden Syrup (en BCN yo lo compro en la illa Delishop, se puede sustituir por sirope de ágave o azúcar glass al gusto)
2 cucharadas de leche de soja de vainilla

-Preparación:

Triturar todo junto con el turmix, verter sobre el bizcocho (dejarlo dentro del aro/molde en que lo hemos cocido) y dejar enfriar una noche entera.

Receta Crema de Nata de soja:

-Ingredientes:
1 bote nata de soja (yo usé Valsoia)
3 cucharadas de cacao puro (aquí si tenía porque lo hice el día después jiji)
1 cucharadita de fécula de patata

-Preparación
Poner todo junto a calentar y verter sobre la mousse de tofu!!!
Una vez acabado todo, dejarlo reposar y comerrrrrrr mmmmm! A mi que me van las travesuras me dió por ponerle avellanitas caramelizadas por encima jiji pero eso al gusto!




Vista así entera parece fea, pero el sabor es deliciosooooooooo!!


Y estaaaaaa es la última receta para el mes sin carne, bueno la última no jeje la que hace 20 que era lo que pedía la propuesta! yo seguiré publicando mi idea era superarlo mucho más pero estoy con el menisco "escogorsiau" y no me aguanto de pie k si noooooooo!

6 comentarios:

BabyJane dijo...

Quina pinta més bona!!!!!
et volia preguntar quan fas magdalenes i utilitzes colorants, quins són vegans?

Zaraida dijo...

Gràcies!!! Doncs mira jo a Barcelona en compro sempre de la marca Dr. Oetker que indica que és apte per vegetarians ;) i no porta res animal jiji i amb unes gotetes agafa tot un color tremendo:

http://www.oetker.co.uk/oetker_uk/html/default/debi-7nflxp.en.html

Enlacocinaverde dijo...

Madre mía que pintaaaaaaaaaaaaaa, si es que nos puedes enseñar estas cosasssssssss

Erinna dijo...

Me voy a poner en huelga de visitas como sigamos a sí, que en abril tengo que ponerme "a plan" :P

¡qué cosa más buenísima!

Natàlia dijo...

Després d'haver fet aquesta recepta passen dues coses:
1- Ets el meu ídol culinari
2- M'he engreixat, però ha valgut la pena!

Zaraida dijo...

Ostres! t'has animat amb aquesta? doncs proba la de formatge o les galetes mmm!! ;) apa si això no engreixa és tot vegetal jijij. Felicitats i fes fotos k ma fa ilu veure els resultats!