9 de agosto de 2011

Burguer de berenjena y sésamo


No es ninguna novedad que me pirran las hamburguesas vegetales no? jeje pues eso, otra receta deliciosa, fácil y rápida de hacer! mmmmm y estaba de rechupete!
-Ingredientes:

150 grms de soja texturizada fina
1 berenjena pequeña
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas soperas de sésamo tostado
2 escaluñas
1 cucharada de orégano
pimienta negra y sal al gusto
1 cucharada de mostaza
pan rallado (casi 200 grms) con ajo y perejil
especias al gusto.

-Preparación:

Remojar la soja texturizada en agua y cuando esté hidratada colarla muy bien. Abrir la berenjena por la mitad a lo largo y meterla en el micro unos 3 minutos, sacarle la pulpa con una cuchara y cortarla en trocitos.

En una sartén poner un poco de aceite de oliva, saltear la escaluña cortada en aros, la pulpa de berenjena y añadirle el resto de los ingredientes menos el pan rallado. Dejar enfriar en la nevera y cuando está frio añadirle el pan rallado hasta que se compacten, formar una bola y chafarla con forma de hamburguesa. Pasarla por la sartén o la plancha y servirla en panecillo con champiñones salteados con ajo y perejil por ejemplo, lechuga, tomate, sojanesa, ketchup, mostaza....

2 comentarios:

Anónimo dijo...

hola me llamo Núria, no soy vegana pero me gusta esta cocina, hoy con mi hijo de 2 años y medio hemos hecho estas hamburguesas y están buenísimas :)

Zaraida dijo...

Hola Nuria! molt be! me alegro mucho que os hayan gustado son supersencillas de hacer ;)