22 de octubre de 2010

Empanada vegana con "chorizo"



-Ingredientes:
Para la masa:
650 harina
250 margarina
1 cucharada de sal
60 ml agua
1 cucharada de levadura

Para el relleno:
100 grms soja texturizada
1 trozo de chorizo vegano
1 diente de ajo
1 cebolla
1 calabacín
1 chuspitín de vino blanco
1 berenjena
5 pimientos de piquillo cocidos
salsa de tomate, orégano, laurel y pimentón ahumado (la punta de una cucharita).

-Preparación:

Hacer una masa brisa: en un bol tamizar la harina con la levadura y la sal. Cortar la margarina y echársela y ir amasando, añadir el agua poco a poco hasta que la masa se compacte y dejar reposar en la nevera una hora.

De mientras hacer el relleno, remojar la soja texturizada en agua caliente con la hoja de laurel (yo lo hice con un caldo). En una olla pochar la cebolla y el ajo cuando empieza a estar transparente añadir el chorizo, la berenjena y el calabacín a trocitos. Cuando esté todo bien cocido echarle los pimientos del piquillo, el pimentón, sal, el orégano, la soja (colada) y la salsa de tomate. Dejar reposar y si puede ser, enfriar antes de rellenar la empanada.

Con un rodillo estender la masa y forrar un molde de tarta, rellenar y cocer a 180º aprox unos 30-40 minutos, gratinar unos 2-3 minutos.

Que la fuerza os acompañe pa no comérosla enteraaaa

3 comentarios:

Petita cuina dijo...

Uuuoeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!
(pst, pst... se supone que es el sonido que hace la ola)
Jajajaja....

Ai omà!
Que rico.
:P

pekeñaja dijo...

jjajajajaja me ha salido una peazo empanada que pa moverla me ha tenido que ayudar mi madre... buff por lo menos nos hemos echado una buenas risas a ver que tal esta de wenoooooo!!merciiiii po la receta

Zaraida dijo...

bien!!! espero que te quedara estupenda jeje