12 de octubre de 2010

VeganCupcake de chocolante blanco y cerecitas con fluffy butercream de frambuesas





-Ingredientes:

120 ml de leche de soja de vainilla (yo usé la nueva del mercadona)
1 cucharadita de vinagre de sidra
150 grs harina
1 cucharada de harina de tapioca
1/2 cucharadita levadura
1 puntita de sal
60 grms margarina a temperatura ambiente
90 grms azúcar
25 grms chocolante blanco Sweet William
25 grms cerezas deshidratadas


Fluffy butercream:

80 grms margarina
240 azúcar glass
1 gotas esencia frambuesa
1 cucharada leche de soja

-Preparación:

En un bol mezclar la leche de soja con el vinagre y dejar reposar (se corta). Mezlcar la harina, la tapioca, la levadura y la sal.

En otro bol poner la margarina con el azúcar y mezclar con la batidora de varillas a velocidad muy lenta hasta que quede esponjoso. Ir batiendo y añadiendo un poco de la mezcla de leche y de la mezcla de harinas. Cuando todo esté amasado, echar las cerezas y el chocolate a trocitos.
Cocer a 180º unos 20-25 min.


Para el Fluffy butercream, poner en un bol la margarina y con una espátula de madera ir trabajando conforme se añaden el azúcar. Al final añadir la esencia y una cucharada de leche de soja!

Nota: en la primera foto no iba "beoda", norrr es que en la segunda puede verse la "oreja del delito" mientras le daba al botoncito alguien se puso a jugar con el cordón de la cámara.... y luego xurrupó una crema, de eso no hay foto 




2 comentarios:

Carmen dijo...

El xurrupao felino es el ingrediente secreto???

Zaraida dijo...

pos claroooooo!!! pero si te fijas hay dos cupis que les kité el fluffy y lo volví a poner pork no sólo lo xurrupan nooooooo... se lo comen jiji