21 de diciembre de 2010

Menú Nadal 1: Escudella vegana

Bon diaaaa!

Pos eso hoy toca receta típica catalana para navidad! La escudella vegana!! con pilota y toooodoo! En el video que grabamos con la TVanimalista sale el proceso entero pero está en catalán, así que lo traduzco:


Escudella i seità d'olla from tvanimalista on Vimeo.



Escudella:

2 zanahorias grandes
1 nabo
1 chirivía
1 puerro grande
1-2 patatas grandes
1 trozo apio
1 mazorca de maíz
1 trozo alga kombu
1 puñado de judías verdes
1 trozo de col
1 trozo brócoli
2 cebollas
1 bote de garbanzos cocidos
1 trozo de calabaza
3 o 4 hojas ensalada romana
1 pizca de orégano
1 pizca de tomillo
1 hoja de laurel
Pasta de "galets"

Pelota:

250 grms gluten
200 grms caldo de verduras o agua
1 cucharada salsa de soja
1 ajo picado
perejil picado
1 puñado de piñones
1 cucharada de pan rallado

Preparación:

En una olla grande poner los ingredientes pelados y limpios. Dejar cocer unos 40 min-1 hora, mientras realizar la "pilota", en un bol juntar: agua o caldo, salsa de soja y perejil, en otro el glúten, piñones troceados y el pan rallado. Juntar los dos y hacer la pilota. Cocerla unos 20-30 minutos.

Colar la sopa cocer la pasta según indicaciones y servir con la verdura en una fuente!
Felices fiestas para todosss !!!! 

1 comentarios:

mimi dijo...

Oh què bé!!!!!! Seguríssim que la faré per Nadal! ^^ Moltes gràcies!!!