8 de febrero de 2011

Arroz a la cazuela con "pollo vegano" a la canela


Ricoooooooooo riquísimo vamos jeje y superfácil como que lo hice en media horita! El truco está en darle una cocción justa al arroz para que quede "al dente", yo de siempre tengo dos técnicas: una le doy unas vueltas al arroz sin líquido y al cocerlo cuando le queda unos minutos lo tapo con un paño de algodón limpio y lo dejo reposar así como mucho 5 min.  

 
Ingredientes:
 
1 paquete de "Pollo Vegan"   en Barcelona en Vegania.  Es este de la foto, está en el congelador:


300 grms de arroz bomba
800 ml de caldo de verduras
1 chorrito vino blanco
1 diente de ajo
1 trozo de ramita de canela
1 cebolla
1 ramita de laurel
1 cucharadita de tomillo
pimienta negra recién molida

-Preparación:

En una cazuela (yo usé la de hierro), poner la cebolla cortada a daditos, el diente de ajo entero y sin pelar, la hoja de laurel y la ramita de canela. Dejar unos minutos hasta que la cebolla empieza a volverse transparente, añadir el vino, subir el fuego y reducir el alcohol. Añadir entonces el "pollo vegano" y dorarlo, en cuanto esté añadir el arroz, seguir en seco dando unas vueltas, quedará así:


Entonces tirarle el caldo caliente y el tomillo. Dejar cocer a fuego medio unos 15-20 minutos, y cuando queden unos 5 min taparlo con un paño de algodón. Servir calentito! Bon appetit!!

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