15 de marzo de 2011

Bizcocho "cómeme todo" de limón y canela ;p


Vale el nombre es raro jiji, pero es que varias veces me han pedido una receta del típico bizcocho de yogur para tomar con un vasito de chocolate caliente, o un vaso de leche de avellanas calentito mmmm... el de toda la vida, bien tupidito, sabroso crujientito por fuera y tierno por dentro....

Creo que he conseguido una receta fácil, rápida y tremenda! después de varios intentos fallidos por fin lo he logrado, espero que os animéis y os guste. He intentado explicarlo paso por paso por eso parece más largo, pero realmente la elaboración son 5 minutos de nada, tardas más en pesar los ingredientes que en mezclaros y en comerlos.... 


-Ingredientes:

720 grms de harina
4 cucharadas de harina de tapioca
medio sobre de levadura de pastelería
2 cucharaditas de bicarbonato
480 grms de azúcar
160 ml de aceite de girasol o maíz
320 ml de leche de soja
1 yogur de soja
1 manzana
1 cucharada de canela, por lo visto hay gente que no le gusta, luego la rara soy yo ains ;) se puede omitir o poner vainilla, nuez moscada... el aroma que se quiera o sin él!
2 cucharadas de vinagre de manzana
la piel de 1 limón

-Elaboración:

En un bol 1 poner los ingredientes secos (harina, h. tapioca, sal, bicarbonato y levadura) todos juntos y tamizados.
En un cacito calentar la manzana pelada hasta que se pueda chafar, yo usé el micro para ir más rápida unos 1,5 min aprox a temperatura máxima.
En el vaso que hemos pesado la leche añadirle el vinagre de manzana hasta que se corte.
Preparar el bol 2 de los líquidos mezclando el azúcar y el aceite, añadirle la manzana cocida chafada, la leche de soja cortada , la piel del limón rallada y el yogur de soja. Mezclar todo muy bien.
Echarle la harina al bol 2 y mezclar muy bien todos los ingredientes hasta que no queden grumos.
Rellenar el molde, espolvorear con azúcar y cocer a 175-180º hasta que pinchemos y salga seco, a mi me tardó bastante como una hora y algo.
Dejar enfriar (si se puede jiji) y comerlo, está superricoooooooo nada que envidiar a los que llevan animaletes! 
Me quedan 9 recetitas por publicar y llevaré las 20 del mes sin carne! xupiiii

16 comentarios:

Rosi dijo...

Hay que hacerlo ya!!!! Sin canela, jeje...

Zaraida dijo...

;) jiji le puesto tu nombre jeje! superligero hoy con chocolate calentito mmmm!

Carmen Mª López dijo...

Qué pinta tiene!! lo hago seguro, hago todos los bizcochos sin huevo que encuentro en busca del bizcocho perfecto

Zaraida dijo...

y yo llevaba tiempo pork algo les fallaba pero esta versión es "colable", no dices que no lleva huevos y no lo notan ;).

Merciii ya me direis que tal os sale!!

MSierri dijo...

oooohhh!!! x God! q buena pinta! Me comía un trocico....me apunto receta!ñaammmmm...merciiiiii

Zaraida dijo...

;)

Erinna dijo...

¡Me encanta el nombre! XD
Ya tengo mi bizcocho dominguero de esta semana ;)

Zaraida dijo...

jaja pues ya dirás k tal te keda! a mi me ha desaparecidooooo ;)

Anónimo dijo...

Hola Zaraida,lo primero muchas gracias por tu blog.
Quiero hacer el bizcocho y no encuentro la harina de tapioca,sirve la convencional en grano o sémola y triturarla?.Gracias

Zaraida dijo...

Hola! gracias!

Si no encuentras la harina de tapioca mejor usar en su lugar maicena o harina de maíz blanco! el resultado es el casi el mismo! suerte y espero que te quede delicioso ;)

Anónimo dijo...

De acuerdo gracias, en cuanto lo pruebe te cuento que tal ha ido! Lo haré con maizena, que es lo que tengo en casa. :)

Anónimo dijo...

Hola,por fin lo he probado.Muy bueno!!!aunque no he visto que se cortara la leche de soja y he añadido más vinagre, pero ni por esas creo.Ha subido muy bien aunque la miga me ha quedado un poco espesa.Tengo que acostumbrarme a trabajar con nuevos ingredientes!!!
ciao!

Zaraida dijo...

Bien!! como me alegro jeje! mmm el vinagre era de manzana? k raro! para que quede más esponjoso has de removerlo muy bien y añadirle un poco más de levadura!

merci

Anónimo dijo...

Hola ,sí, el vinagre era de manzana,en fin no pasa nada seguire perfeccionando el asunto siguiendo tus consejos.Pero primero a probar otras recetas!!!
Gracias,seguiré informando.
ciao!

Anna dijo...

Hola! Yo lo usé para un rainbow cake y está muy muy bueno :)

Zaraida dijo...

uiiiiiiii lo probaré que buena idea! gracias ;)