16 de marzo de 2011

Pastelito frío de: patatas, aguacate y olivas negras CSC #3 Tapas


Pues si, soy consciente que la combinación es extraña a más no poder, jijii, peroooooo las apariencias engañan y esta tapa fría que presento para Cocinamos sin Crueldad en la propuesta mensual de tapas está tremenda, entra que da gusto! Y como siempre fácil de hacer.

-Ingredientes:

3-4 Patatas
2 aguacates maduros
1 gotitas de zumo de limón
1 puñado de cilantro picado
sal
aceite
nata de espelta
margarina
olivas negras bien carnosas

-Preparación:

Poner a hervir enteras las patatas con piel y todo en abundante agua salada. Pelarlas y chafarlas con un tenedor (no tengo pasapurés, pero con él queda más mejor), añadir sal, un chorrito de nata y una cucharadita de margarina y dejar que quede bien cremoso.
Chafar con otro tenedor el aguacate con el cilantro picado bien pequeño, las gotas de zumo de limón y un poco de aceite de oliva virgen.
Cortar las olivas (comprarlas sin hueso mejor jiji) en trocitos.
Para emplatar se pone una capa de patata, oliva, guacamole, patata y oliva. Rico rico, mejor que cualquier ensaladilla rusa que hayais probau nunca! que no? prueba ;). Se puede poner en una bandeja grande o hacer un rulo más fashion!!!!

Por cierto les dejé unas pocas que me sobraron que a mis gatas es ver olivas yyyyyyyyy:


Me quedannnnnnnn 8!

2 comentarios:

Erinna dijo...

¡Uis! ¡qué cosa más cuqui y sofis! Me voy a tener que arreglar para comérmelo ;)

Tiene una pinta estupenda ¿has pensado abrir una tapería vegana? ¡yo iría sin dudarlo!

Zaraida dijo...

JAJAJA cukis y sofis?? dirás "fifís" jiji es una ensaladilla mex aplastá vamos...
Sii la tapería se llamará lo veo ehh: "le glam xixirí vegan" será un éxito jiji!
En serio estaba de muerte!