25 de abril de 2011
Bavaroise de Fresa. Vegan Fraisier
Esta es mi receta para la propuesta mensual de The Whole Kitchen he veganizado mi antigua receta de Fraisier y os aseguro que no se nota absolutamente nada! Está igual de ligera, cremosa, sabrosa y deliciosa que la receta con gelatina, huevos y lácteos ;) y esta versión sin ellos incluso está más rica ;)
Lo primero es hacer una genovesa vegana:
-Ingredientes:
50 grms de harina
30 grms de azúcar
40 ml de aceite girasol
75 ml de leche soja sabor vainilla
-Preparación:
Juntar en un bol harina y azúcar y en otro leche soja y aceite. Mezclar los dos bols y verter la masa en una bandeja con papel sulfurizado, cocer a 180º durante unos minutos y dejar enfriar.
Ahora la bavaroise de fresa:
-Ingredientes:
250 grms de pulpa de fresa (fresas trituradas y coladas que no queden semillas)
125 grms de azúcar
2 cucharadas de agua
5 grms de agar agar en polvo
500 grms de nata de soja para montar (yo usé Ambiance de Puratos)
-Preparación:
Montar la nata y reservar en la nevera, en un cazo calentar el azúcar con el agua y cuando se haga sirope añadir el agar y remover unos 2 minutos, echarlo sobre las fresas y remover bien. Juntar la nata y las fresas con mucho cuidado hasta que quede como una mousse.
Para montar el fraisier usar un aro de presentación o una botella de plástico cortada, poner bizcocho en el fondo, fresas cortadas alrededor del aro, llenar de mousse y dejar en el congelador hasta que se congele.
Sacarlo con antelación y dejándolo en la nevera para que quede cremoso. Ya está! Buenisiiiima
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11 comentarios:
me encantó tu propuesta, super orginal el bavaroise en versión vegana, la voy a agregar a favoritos porque la verdad que no se mucho sobre recetas veganas, y esta propuesta me parece genial.
Un beso!
Me han encantado tu receta vegana, pero 1250 grs de azucar?? Me parece demasiado dulce, no??
Besos
Gracias a las dos :) ostrasss si ya lo he modificado fue un error de ná jijiji son 125 grs, merciii por avisar!
Realmente tiene un aspecto delicioso y sin lácteos ni huevo, genial!
Un beso.
¡Qué pinta! ¡cómo te cuidas mujé!
Me encanta, te ha quedado monísimo! Un besito:)
GRacias! pues está chupada de hacer y el resultado es espectacular! ;)
Hola soy Yolanda te acabo de conocer y me encanta tu blog. Te enlazo y me llevo con tu permiso esta bavaroise de fresa que tiene que estar de vicio;)
Saludos.
gracias!!! ;)
Buenísima, a parte de triunfar con la familia, que todavía piensa que he comprado la bavaroise ha sido un triunfo total....creo, que la próxima además la intentaré hacer de mango o maracuyá. Me encanta tu blog!!!
bien!! mil gracias ;) ains que buenisima idea hacerla de frutos exóticos mmmm!!
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