18 de abril de 2011

Empanada de soja y "mongetes" a lo Xixi CSC 4


Esta es mi receta para la cuarta propuesta de Cocinamos sin Crueldad, que era con motivo de Picnic! Esta vez es una empanada que se puede comer tanto fría como calentita,




-Ingredientes:

2 masas brisa sin ingredientes de origen animal
150 grms de soja texturizada
120 grms de alubias blancas cocidas
2 cucharadas rasas de especias para pinchitos (yo usé marca mercadona)
1 cucharada de pimentón ahumado picante
Orégano
1 diente de ajo
1 chorrito de salsa de soja
1 chorrito aceite
1 cebolla
1 poco de tomate frito

-Preparación:

Poner la soja en remojo con agua caliente y colar muy bien. Ponerla en un bol con el ajo rallado o picado muy pequeño, el orégano, el aceite, las especias para pinchitos, el pimentón y la salsa de soja. Dejar reposar a poder ser una noche o unas horas, lo máximo posible.

En una cazuela pochar la cebolla hasta que esté transparente, añadir la soja macerada y en unos minutos las alubias cocidas, y después la salsa de tomate.

Forrar un molde con una masa y ponerle el relleno, cerrar con otra y con un pincel pintar con aceite. Yo ayer le di el toque y se la dediqué a la Xixi más que nada porque no mne cabía Pinkxixicooking, pero se puede decorar como se quiera! Cocer a 190º unos 30-40 minutos! Comer o dejar enfriar ;)

Aquí la "ojomeneada" vista con un destello de luz digna de toda Santa...







3 comentarios:

Enlacocinaverde dijo...

Ñam ñam, que buena!!!

Besos

Erinna dijo...

Desaparezco una miqueta y cuando vuelvo sólo puedo babear... ¡qué riquísimo! :)

Zaraida dijo...

Y superligth!! Jiji mexi