27 de mayo de 2011

Parmentier de atún Vegan


Este receta es una "veganización" de unos de mis platos más recurridos cuando aún comía pescado: el pastel de patatas y lata de atún! peroooooo ahora está hecho con Atún Vegano, si alguien no lo encuentra en los comentarios de la entrada de las empanadillas Erinna ponía una Receta de atún vegan casero del Foro Vegetariano! tengo pendiente probarla. He de decir que está exactamente igual de rica que la original, incluso mucho más ligera si me apuras y todo!

-Ingredientes:

1 paquete de atún vegano
1 cebolla
6 patatas medianas mona lisa
1 bote de 200 ml de nata de soja
1 cucharada de margarina
queso mozarella vegana para fundir yo esta vez usé de Tofutti que compré en Gopal (bueniiiiiisimo)
1 bote tomate frito
orégano, pimienta y sal

-Preparación:

Lo primero es cocer las patatas enteras con piel en abundante agua caliente, dejar que se enfrien un poco y de mientras preparar el relleno: en una sartén poner aceite y pochar la cebolla cortada en juliana y cuando empieza a estar transparente añadir el "atún", saltear hasta que quede bien desmenuzado, poner orégano al gusto (yo me puse mucho jiji), sal y pimienta. Echarle el tomate y dejar unos minutos más.

Ahora preparar el puré, yo no tengo pasapurés así que lo hago con un tenedor que además me gusta más la textura: pelar las patatas y chafarlas (ayuda si están calientes) con un tenedor, cuando están más o menos troceadas añadirle la margarina y la sal, seguir sin parar e ir echando la nata de soja hasta que se forme un puré de patatas cremoso.

En una fuente poner una capa de puré y encima el atún, tapar con otra de puré, ponerle el queso rallado por encima y meterlo en el horno precalentado a 180º durante unos 20 min por abajo y luego a gratinar hasta que el "queso" quede doradito.

Por supuesto se puede hacer con puré de patatas de sobre y nata de soja, pero no hay color, un puré casero recién hecho bien cremosito no puede competir con uno de polvos! Es muy sencillo y está bueníiiiiiiisimo y es superligero de comer!.



2 comentarios:

Mi vida con un vegano. dijo...

Definitivamente tenemos que ir a Barcelona a comprar un monton de productos veggies!
Se ve una receta buenisima!

Zaraida dijo...

;) sii!! sobretodo comeros un bocata en Gopal! mmmmm jeje gracias