31 de mayo de 2011

Pizza de "gambas" veganas y verduritas


Pizza rica esta vez usé harina ecológica de emifuerza para hacer la masa y la estiré bien finita para que quqdara crujiente a tope, y ala a ver el partido del Barça jeje.

-Ingredientes:

300 grms de harina ecológica de semifuerza
20 grms de levadura de panadería
1 vasito de agua
sal
1 cucharada de aceite
1 puñado de gambas veganas (vegania o veganoteca en Barcelona)
1 paquete del mercadona con verduritas cortadas o: un trozo de calabacín, cebolla, pimiento rojo y verde y berenjena todo picado.
Mozzarella tofutti para fundir
Orégano
1 bote tomate frito ecológico

-Preparación:

Hacer la masa: en un bol poner la harina en forma de volcán y añadirle la sal y el aceite, en un vasito diluir la levadura con agua caliente y añadirlo a la harina. Amasar e ir añadiendo agua conforme la masa la acepte. Dejar reposar en forma de bola en un bol tapado durante una hora aprox.

Saltear en un wok las verduritas y reservarlas. Estirar la masa, poner el tomate frito, orégano, las verduras, las "gambas" y el "queso", meterla en el horno y cocer a 200º unos 20 min aprox y acabar gratinando unos minutos! Rica rica!!!


5 comentarios:

lanuezmoscada dijo...

qué rica!!! nunca he probado gambas veganas, quiero probarlas!!

Zaraida dijo...

uiii pues estan bien ricas ;) te animo a hacerlo!

Patri* dijo...

Qué miedo me das con las gambas veganas estas...yo es que nunca jamás en mi vida pude con las gambas normales, me daba cosa hasta metérmelas a la boca y una vez lo hice (un mini cachin)y me dieron los siete males de la textura y el sabor, o igual era sólo mi mente pq ya me daba yuyu pq no podía ser, la veía tan "animalillo descabezao"....jiji, así que me dan miedo las veganas, aunque tengo curiosidad por probarlas, pero me temo lo peor................. xD Las pondré en mi lista justo detrás de los "calamares" veganos que tienen aqui cerca de casa en un sitio de cómida rapida vegana, pero también me dan miedo! xD

Ea! vaya chapa te he soltao :P

Zaraida dijo...

JAJAJAJA mooooooola!! que curioso yo es ves lo que llevo peor son los olores... como tenga olor a carne vomito, o no me lo puedo comer ;), ya ves que tontería! Estas "gambas" no saben ni huelen ni nada a gambas de verdad jiji! pero están ricas, sobretodo textura! los calameres ostrasss akí hay pulpo y eso me pasa lo mismo que a tí, nunca he podido con él... no me atrevo ni vegano jii! Mi lema es en esta vida hay que probarlo tó!

Zaraida dijo...

JAJAJAJA mooooooola!! que curioso yo es ves lo que llevo peor son los olores... como tenga olor a carne vomito, o no me lo puedo comer ;), ya ves que tontería! Estas "gambas" no saben ni huelen ni nada a gambas de verdad jiji! pero están ricas, sobretodo textura! los calameres ostrasss akí hay pulpo y eso me pasa lo mismo que a tí, nunca he podido con él... no me atrevo ni vegano jii! Mi lema es en esta vida hay que probarlo tó!