23 de septiembre de 2011

Rissoto de Ceps y trufa con Armagnac CSC 9 en un lejano lugar

Rissoto mmmm... y con ceps fresquitos, qué ganas tengo de que empiece la temporada de setas!!! En fins estaba delicioso lo cual tampoco era muy complicado con la exquisitez de la materia prima clarrro jiji. Esta receta participa en la propuesta de Cocinamos sin crueldad que este mes nos eligió Mivegablog!

-Ingredientes:

300 grms de arroz bomba
100 grms aprox de ceps frescos limpios
1 cebolla
1 cucharada de margarina
1 vasito de armagnac o coñac o vino blanco
aceite con aroma de trufa blanca
1 litro de caldo de verduras aprox
pimienta blanca recién molida
1 diente de ajo y una hoja de laurel

-Preparación:

En una olla de hierro (o no claro jeje), poner la cebolla cortada a tiras finas con la margarina el diente de ajo y la hoja de laurel, pocharla unos minutos hasta que empiece a ponerse transparente, entonces añadir los ceps cortados a trocitos y saltearlos unos segundos, añadir el arroz y cocerlo "en seco" unos minutos. Echar el alcohol y reducirlo unos minutos.
Ir añadiendo el caldo conforme se va absorbiendo, corregir de sal y pimienta y al último momento añadir el aceite de trufa, servir y devorar ñamñamañammmmmmmm!!!!