2 de enero de 2012

Cookies de nueces y pepitas de chocolate superlujuriosas!


Vale la primera receta del año no es mía, es del superlibro de Toni de Lujuria Vegana "Delicias Veganas" en Barcelona se puede comprar en Veganoteca, Gopal, Pasteleria la Estrella (no tengo entrada aún jiji pero caerá) y  para el resto de "spein" se puede pillar en Amazon. Ideal para regalar para reyes, navidad, cumpleños etc sobretodo a nuestras familias que sepan que cocinar jiji! a mí me lo trajo papa noel doble jeje... en fins. Y en la foto podéis ver como Lady Cupcake (cupi pa los amigos) quiso salir en la foto!


Para mi primera receta de su libro me pillé las cookies de chips de chocolate  la receta original era con naranja confitada pero no tenía jeje así que la versioné (si si es una fea costumbre, coger una receta para no hacerla nunca tal cual jiij, deformación profesional¿?) mi versión es con avena y nueces! deliciosas es poco...

-Ingredientes (para unas 15-20 cookies)

300 grms de harina
200 grms de azúcar moreno
1/2 cucharada de bicarbonato
1 cucharadita de sal
300 grms de margarina
100 grms de chips de chocolate (los del mercadona mismo, pero yo tenía menos jeje y puse un puñado a ojo)
25 grms de nueces a trozos
25 grms de copos de avena
1 cucharada de vainilla

-Preparación:

En un bol mezclar: harina, azúcar, vainilla, bicarbonato, sal, chips de chocolate, nueces y avena. Mezclarle la margarina y amasar para que quede una masa compacta, yo aunque en la receta no lo ponía la dejé reposar una 30 hora en la nevera ;), hacer bolitas y aplastar en una bandeja con papel de cocina, dejar espacio entre ellas y cocer en dos tandas a 180º durante 20 minutos, cuando el borde de la galleta empieza a ponerse doradita. El truco para que las cookies queden divinas es dejarlas una vez salidas del horno unos 5 minutos enfriarse directamente en la misma bandeja dónde se han cocido, ya que si se manipulan recién salidas del horno se rompen, y dejarlas enfriar en una rejilla! están riquíiiiiisimas!  


7 comentarios:

Patri* dijo...

Que ricas! tengo unas ganas de pillar ese libro!!! :)

Zaraida dijo...

es un pasote!! algunas recetas están colgadas en delicooks pero el libro mola maaaaaazo!

Erinna dijo...

Me encanta tu versión :)
Le pedí el libro a los reyes, pero han preferido regalarme cosas para el gimnasio y la montaña... pillo la indirecta... En Madrid lo tienen hasta en la FNAC y Vips, aunque si estáis por aquí compradlo en Planeta Vegano mejor.

¡Feliz año!

David del Bass dijo...

Esta muy bien el blog, no lo conocía hasta ahora, me pasaré más a menudo a leerlo. Aprovecho para felicitarte el 2012, un saludo!!

Zaraida dijo...

GRacias David igualmente!
claaaaaaaro hay que comprarlo en planeta vegano y en veganoteca!! es la leche de soja el libro (y el autor jeje)

Extraterrestra dijo...

Yo también tengo este libro y me encanta!
Por cierto menudos platos más ricos tienes en el blog! Ahora tengo un hambreee!!! ejejeje

Zaraida dijo...

gracias jeje! el libro de toni es imprescindible para todo vegano!