20 de enero de 2012

Dados de seitán marinado con cous cous integral


Esto viene de un día que me dió por hacer seitán casero y salió seitán a "cascoporro" así que lo congelé y de cuando en cuando me doy el lujo de zamparlo, y me apetecía darle un toque diferente: macerarlo! Yo usé una mezcla de la marca Ducros pero no los encuento en su web (por cierto tienen una mierda de web.. desde el cariño) que se llamaba Sabores: Marruecos. Pero vamos se podrá sustituir por las especias que se quiera claro!

-Ingredientes:

1 bola de seitán
para macerar:
especias al gusto: orégano, una cucharada de la de ducros (o en su defecto curry), tomillo...
un chorrito de salsa de soja
una cucharada de vino blanco
1 diente de ajo rallado
a parte:
cous cous integral
verduras cortadas (yo usé una bolsa del mercadona de esas con cebolla, pimiento rojo, calabacín etc..)

-Preparación: 

Una noche antes cortar el seitán en rectángulos (aunque en la entrada en el blog ponga dados jeje) y macerarlo con los ingredientes que quede bien empapadito e ir girándolo, dejarlo una noche en la nevera.

Cocer el cous cous: hervir la misma cantidad de caldo de verduras que de cous cous en peso, cuando esté hirviendo apartarlo del fuego, añadir el cous cous y dejar tapado unos 5 min, abrir la tapa, volver a poner al fuego y cocer unos 5-10 minutos sin parar de remover con un tenedor hasta que los granitos queden sueltos, se puede añadir una pizca de aceite.

En un wok saltear las verduras hasta que estén al punto, y en una sartén marcar el seitán vuelta y vuelta. Mezclarlo todo y comeeeeeeeeeeeer! está muy rico y es ligero a tope.

4 comentarios:

Natàlia dijo...

Mare meva! Babejo...
Juro que aquest finde m'ha faig!

Zaraida dijo...

ja veuràs que bo!

Natàlia dijo...

Avui la meva fiambrera està molt contenta de portar aquest "manjar"!! no saps el que agraeixo el teu blog...
Petons!!

Zaraida dijo...

jejeje guapa! ja veus la cuina es el efecto pringles: "cuando haces pop ya no hay stop" jiji