18 de enero de 2012

Lentejas con "costilla de cerdo" vegana


 Traaaaaaanquis que las costillas son de mentira son estas , en Barcelona las compraba en Vegania, pero ahora que desgraciadamente la han cerrado y cómo no las tienen en Veganoteca, las pillo en Yang Kuang .  Realmente son unas lentejas con patatas muy sencillas de hacer que calentitas te puedes comer dos platos sin darte cuenta (doy fe jiji).
-Ingredientes:
1 paquete de "costillas veganas de cerdo"
500 grms de lentejas cocidas
verdura troceada:
1 trozo de calabacín
1 trozo pimiento rojo
1 trozo pimiento verde
1 trozo de apio
1 trozo zanahoria
1 cebolla
2 patatas medianas
Caldo de verduras
1 diente de ajos
1 hoja de laurel
1 cucharada de tomate triturado
pimienta negra, pimientón ahumado

-Preparación:

En una olla poner aceite y añadirle las verduras peladas y a trocitos, con el diente de ajo, la hoja de laurel y la pimienta negra, rehogar unos 10-15 minutos a fuego medio, añadirle el tomate triturado, el pimentón ahumado y el falso cerdo y dejar unos minutos más. Partir las patatas en trozos y añadirle a la olla, echar caldo hasta que cubra y dejarlo unos 20-25 minutos más o hasta que las patatas empiecen a deshacerse. Añadir las lentejas, y tirarle más caldo si hace falta y  nos gustan caldositas, cocer unos 5 min más y dejarlas reposar. coooooooomer!