14 de marzo de 2012

Burguer de setas, lentejas y cebolla

419140_3512635819679_1385421009_33438690_383761006_n

-Receta nº 10 del Mes sin carne 2012, una hamburguesa bien deliciosa para esas cenas que tienes prisa y te apetece comer algo rápido de hacer!
-Ingredientes:

1 bandeja de setas de cardo
1 cebolla
1 chorrito de vino
1 cucharada de especias de pollo asado del mercadona
50 grms de lentejas cocidas
150 grms de soja texturizada fina
1 cucharada de sésamo
1 diente de ajo
1 pizca de tomillo
1 pizca orégano seco
pan rallado

-Preparación:

En una sartén saltear la cebolla, cuando empieza a ponerse transparente añadir la gírgola, el diente de ajo y saltear unos minutos, añadir el vino y dejar que reduzca el líquido, tritutarlo con un turmix.
Hidratar la soja texturizada con caldo y escurrirla muy bien, al igual que las lentejas, mezclarlo con las setas trituradas, y añadir el resto de ingredientes, el pan rallado hasta que se compacte amasar con las manos y darles forma (yo hago el truco de ponerlas en un aro de presentación y apretar jeje por eso me salen tan redondas).
Para comerlas, freirlas en un dedito de aceite y ponerlas en panecillos con lo que se quiera: lechuga, tomate, salsa veganesa, mostaza, ketchup.... y zampar! foto de como quedó después del primer ataque jeje. muy ricas!!! las de arriba estaban crudas ;)


Imagen 028