15 de marzo de 2012

Plum cake de naranja

Imagen 005

Receta nº 11 del Mes sin carne 2012 esta vez es un plum cake de naranja, superligero, esponjoso y muy muy sabroso, y como siempre supersencillo de hacer!


-Ingredientes:

200 grms de harina
120 grms de azúcar
50 grms de harina de tapioca (o fécula de patata)
1 cucharadita de levadura de pastelería
1 pizca bicarbonato
1 puntita de sal
80 grms de aceite de girasol
120 grms de leche de soja
1 cucharada de vinadre de sidra
la piel de una naranja rallada

-Preparación:

En un bol mezclar todos los ingredientes secos: harina, tapioca, bicarbonato, sal, levadura, tamizarlo (pasarlo por un colador) y reservar.

En otro bol, poner la leche de soja y cortarla añadiendo el vinagre y dejándolo reposar, remover y añadir el azúcar, la piel rallada de limón y remover tbien. Ir echandole la harina en tandas hasta que quede una masa fina sin grumos.

Ponerla en un molde de cake (yo para decorar usé perlitas de azúcar) y cocer a 180º unos 45-50 min, dejar enfriar y comerrrrrrrrr.

Ahora una foto con anécdota... lo que falta en esta foto es lo que pude comerme yo, el resto (todo esto...) es lo que se zampó Elvis enteritooooooo cuando me lo robó por despistarme de la cocina... más majo... bueno el y la Lola claro. Majos, majos, la madre que los parió grrr.


Imagen 007