24 de abril de 2012

Vegan cupcake con frambuesas, gotitas de choco y fluffy frosting de frambuesa y nube

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Toma ya el título jeje! cupcakes solidarios esta vez para un seminario de educación canina en positivo que realizó Sonia Losada de Xila's ! con Virginia Gallego como ponente! superinteresante, pero no pude ir al estar en la Fira per la Terra ;), aún así nos encargaron el cátering y los fonditos recaudados fueron donativo al Jardinet dels Gats, mil gracias por ayudarnos! A lo que voy, la receta:

-Ingredientes (x 12 unidades):

240 ml de leche de soja sabor vainilla
80 ml de aceite de girasol
180 grs de azúcar moreno
380 grms de harina
1 cucharadita de levadura de pastelería
1 puntita de sal
1 cucharadita de vinagre de manzana
1 punta de cucharadita de bicarbonato
1 puñado de frambuesas congeladas enteras (o frescas)
1 puñado de gotas de chocolate
frosting:
200 grms de nata ambiante puratos para montar (en veganoteca)
1 cucharada de esencia de frambuesa
1 gotitas de esencia de marshmallow (opcional claro jeje) 
1 gotita de colorante rosa dr. oetcker (es apto para veganos)

-Preparación:

En un bol poner la leche de soja, añadirle el vinagre y dejar que se corte unos minutos, remover enérgicamente unos segundos y  echarle el aceite, remover y ahora el azúcar. Añadir la harina pasada por el colador con la levadura, la sal y el bicarbonato, y mezclar muy bien hasta que no queden grumos.

Romper las frambuesas congeladas y añadirle las gotas de chocolate. Preparar un molde con los papeles (eh Vir... jiji) y llenarlos una tercera parte con la mezcla. Cocer con el horno precalentado a 180º durante 20 min hasta que introduzcamos un palillo y salga limpio.

Para el Fluffy Frosting lo que ha de hacerse es montar la nata ambiante puratos con un turmix y añadirle las esencias y el colorante, decorar con una manga pastelera y comer jeje!

En la foto Iaguito cupirril vigilante y expectante esperando le caigan algunas migas!!


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13 comentarios:

Mireia Martín dijo...

Mancanta!! En cuanto tenga un huequito los preparo y te envío foto del desastre :P

Anónimo dijo...

que buena pinta!!
Una duda, porque haces eso de cortar la leche con el vinagre? que le aporta a las madalenas??

Gràcias

Júlia

Zaraida dijo...

hola! mireia a ver si los pruebo jeje verás como te quedan bien! Júlia lo hago para que la leche de soja se emulsione y se compacte la masa! ;)

Maggie dijo...

¡Qué ilusión poder hacer frostings y tener nata que monte! :P ¡Acá no existe todo eso!

vegangoddess dijo...

Ea! ¡Qué pintaza que tiene!
Dale un poco anda, que seguro que te ha ayudado en la preparación! :P

Irene- Receptes de la Irene dijo...

Que pinta mas buena... seguro q estan riquisimas!!!

Zaraida dijo...

Ei gracias!!

Maggie si la verdad es que la nata es impresionantemente rica! y más sabrosa que el buttercream con margarina! has probado montar la de coco? ;)
Vegangoddessjaja no es mi perro es el de sonia, y seguro algo comió jajaja es un zampón ;)
gracias irene!

Gatunades i altres pensaments dijo...

Ñaaaam que pinta mas rica, como siempre una presentación excelente que seguro que responde a su sabor!!

Virginia Gallego dijo...

Estaban absolutamente deliciosos, pusieron un toque de súperglamour a nuestro seminario ... Zara, te vienes a vivir conmigo????? Jamas me saldrán igual que a ti

Zaraida dijo...

gracias guapa!! a ver si nos vemos prontito!

Anónimo dijo...

Vaya pinta mas estupenda que tiene! Supongo que alguna miga le diste?, que bueno y que paciente
Ronroneos

Anónimo dijo...

Acabo de descubrir tu blog vía foroveg*ano, buscando repostería creativa vegana (que creía imposible), qué pasada, eres una artista.
Muchas gracias por colgar fotos y recetas tan ways!

Cris

Zaraida dijo...

;) gracias!!