6 de abril de 2010

Albóndigas con "samfaina"



Ingredientes:
100 grms de proteína de soja
1 cucharada de glúten
1 diente de ajo picado
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de harina de galleta
1 cucharadita de noegg
1 rebanada de pan bimbo sin corteza remojada en leche de soja
sal, pimienta y salsa de soja
Para la samfaina ("sofrito"): 1 cebolla, 1 calabacín, 1 pimiento rojo, 1 diente de ajo, 1 lata de tomates enteros, 1 hoja de laurel, pimienta negra y 1 bote de salsa de tomate.
Realización:
Preparar las albóndigas: poner la soja texturizada en remojo con agua y un chorrito de salsa de soja. Escurrir muy bien y en un bol mezclarle todos los ingredientes, dejar reposar en la nevera.
Para la samfaina cortar las verduras a trocitos y empezar a pochar en aceite de oliva por este órden: cebolla (con el ajo troceado y el laurel), pimiento rojo, calabacín, berenjena, los tomates enteros y la salsa. Dejar hasta que todas las verduras estén cocidas en su punto.
Hacer las albóndigas pasarlas por harina y freírlas, añadirlas a la salsa!
Preparar las albóndigas