31 de agosto de 2010

Quische patata, puerro y almendritas






-Ingredientes:

1 masa quebrada sin mantequilla
4 puerros bien grandes
1 cebolla tierna
1 chorrito de vino blanco
2 patatas medianas
2 cucharadas de almendra cortada en trocitos
1 bote nata espelta

-Preparación:

Hervir las patatas con piel y enteras en agua con sal. Dejar enfriar. Limpiar muy bien y cortar los puerros en rodajitas.
En una olla poner un poco de margarina, los puerros y la cebolla tierna. Pochar y añadir el vino reducir hasta que quede blandito. Echarle las almendras, corregir de sal, la patata cortada en trocitos y mezclar bien. Añadir el bote de nata de espelta y dejar reposar.
En un molde para tartas poner la masa y cubrir con el relleno, cocer a 180º durante unos 35-40 minutos dándole unos minutos de gratinado para que quede doradita.

Está muuuuuuuuuu ricaaaaaa!!!