18 de octubre de 2010

Chilli con soja! propuesta Whole Kitchen ;)




Primera vez que me toca hacer la propuesta del Círculo Whole Kitchen y me toca Chili con carne ñjeñjeñjeñ. Retos a mi? Me mooolaaaaa, pos venga chili con soja o chili sin carne.


-Ingredientes:

1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 trozo pimiento rojo, 1 trozo amarillo y trozo de verde a tiras
2 cucharadas de chile en polvo
1 cucharada de comino molido
1 cucharada de canela molida
1 cucharadita de pimentón dulce
1 vaso de vino blanco
1 puñado de cilantro fresco picado
sal marina
pimienta negra recién molida
1 bote de alubias rojas cocidas
1 bote pequeño garbanzos cocidos 
500 gr. de tomate de lata troceado
1 lata de concentrado de tomate
85 grms de proteína de soja texturizada
aceite de oliva
Arroz hervido y una patata al micro ;)

-Preparación:

Poner agua a hervir con una hoja de laurel, echarla sobre la proteína de soja texturizada y dejar que se hidrate. En un mortero majar un ajo, añadir una cucharadita de chile, una de pimentón, una de canela, y el comino, añadir un chorrito de aceite y un poco de vino. Colar la soja y echarle el majado, remover bien y dejar macerar una noche tapado.

En una cazuela pochar la cebolla con aceite de oliva, cuando empieza a estar transparente añadir un chorrito de vino, reducir, añadir la zanahoria, el otro diente de ajo y los pimientos. Cuando estén en su punto añadir otra cucharadita  pequeña de chile, de comino y de canela, dejar cocer y añadir el tomate y el concentrado de tomate. Cocer y añadir las judías y los garbanzos, dejar unos 10 min más y añadir la soja, el cilantro fresco picado y pimienta molida.  Dejar 5 min más al fuego y ya estáaaaaaaa!
Ojo no sus paséis con el Chili que sea muy picantito ejem... 

Ale prueba superadaaaaaaaa!!!

7 comentarios:

Petita cuina dijo...

Eiiiii...
Ole, ole y ole!
Versión vegetariana del chili con carne.

Genial... ademas, a muchos vegetarianos seguro que les encanta poder comer chili "sin" carne sin renunciar para nada al sabor.

Muy bien!
Besos por doquier:P.

Glo dijo...

Que buena idea!!!! Chili sin Carne!!! jajajajaja, seguro que más de un vegetariano estará encantado!!!!

Besotes!

Zaraida dijo...

jiji!! gracias!! bueno es más vegana k vegetariana ;)! Pues Gloria me he apuntao al círculo Whole Kitchen gracias a Nuria de Petita cuina (k me chivó lo k era) y cada mes tengo que hacer una propuesta! la primera es chile con carne toma ya... pos claro k se puede ñjeñjeñej.
Probarla pork encima es más fácil, barata y rápida de hacer ;)

Zaraida dijo...

por ciertooooo k me liao y pensaba k Glo era una chica que conozco jiji ;) perdón!! gracias por cierto y encantada prrr

MABEL dijo...

Genial la idea. Es verdad que es mucho más rápido y si encima está bueno ¿qué más queremos?...
Un beso guapa

Anneke Necrophyle dijo...

Ooooooooooooooooooooooooooh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Chilliiiiii...wjeuewryvyiutyvtry (se me cae la baba a lo Homer.J.Simpson)

Zaraida dijo...

jaja pues Anna ya tardasssss en hacerla!!