3 de noviembre de 2010

Hamburguesa vegan de soja y remolacha


Vale está inspirada en la receta de Gopal de Hamburguesa con mijo y remolacha que publicó en la Revista "Cocina vegetariana", pero yo le quitao el mijo y he usado arroz integral chafadito. Este es uno de mis bocatas preferidos del Gopal, lo sirven con una crema de aguacate, ensalada fresca y queso, impresionante.

-Ingredientes (me salieron como 8 burguers grandotas)

100 grms de soja texturizada fina
50 grms arroz integral
2 remolachas pequeñas
1 cucharada de nueces a trocitos
1 cucharada de sésamo crudo
Pan rallado
1 pizca de ajo picado
sal al gusto
2 cucharaditas de pimentón ahumado

-Receta:

Hervir el arroz integral y dejar enfriar, chafarlo con un tenedor. Poner la soja en remojo con agua, y colarla muy bien, añadirle la remolacha rallada.

Mezclar todos los ingredientes con las manos e ir añadiendo pan rallado hasta que adquiera consistencia para poder crear la burguer!!

Pasarla por la plancha, yo he comprobado que queda más compacta y sabrosa si la congelas!! está rikísima, pero rica rica!!!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola Zaraida sabes en qué número de la revista se publicó la receta original? o si se puede conseguir? gracias!

Zaraida dijo...

Hola Bon dia!

Siiiii fue en el número 10 exactamente y puedes conseguirla o en el formulario que te viene en cada revista o en su web la tienes aquí en números atrasados:
http://revistas.mcediciones.com/epages/MCEdicionesRevistas.sf/es_ES/?ViewAction=View&ObjectID=2390160&Page=2

;) mola mucho pork salen 4 burguers de gopal!