7 de diciembre de 2010

Cupcake de vainilla, mermelada y glaseado de arándanos


-Ingredientes:

líquidos:
120 leche de soja de vainilla
1 cucharadita de vinagre de manzana
90 grms azúcar glass
80 ml aceite de girasol
1 cucharada vainilla líquida

sólidos:
150 grms harina
1 cucharada de harina de tapioca
1/2 cucharada levadura
1 pizca de sal

-Preparación:

Mezclar todos los ingredientes del bol de líquidos y por otra parte el de sólidos. Juntarlos y batir hasta que desaparezcan los grumos.
En un molde de muffins poner el papel de decoración, llenar hasta la mitad y poner una cucharadita de mermelada de mirtilos o la que tengamos (esta es una de mis favoritas de la bonne mamam de miritilos salvages (la compro en carrefur). Cubrir con más masa y meter en el horno a 180º durante 20-25 minutos.

Preparar el glaseado: poner azúcar glass a ojo, añadir un chorrito de sirope de cassis, una cucharadita de leche de soja y mezclar mu bien, lo hice a ojo lo siento!

Mmmmm estaban muy ricos, pero cometí el error de bajar la bandeja a el estante más cercano a la llama y me quedaron un poco "xurruscaus" por la base! ains! bueno se aparta y no pasa ná jiji!  seguro que con cualquier mermelada queda rico!! 



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