12 de abril de 2011

Scones vegan de pasas, vainilla y chocolate


Mis primeros Scones! El tema remonta a cuando yo estaba currando en el Chateau, uno de los pasteleros un día decidió que iba a hacer Scones, yo no tenía ni idea que leches eran jijiji, pero cuando acabó le quedaron deliciosos, me dije toma nota interna y algún dia lo haces... bueno más vale tarde que nunca jiji!

La versión vegana está estupenda, calentito recién salido del horno con gelée de frambuesas (mi preferida es la bonne maman, pero cualquier mermelada, chocolate, etc sirve!!)

-Ingredientes:

400 grms de harina
2 cucharadas rasas de harina de tapioca
50 grms de azúcar
1 cucharadita de levadura
sal
70 grms de margarina pomada
125 ml de leche de soja sabor vainilla + 1 cucharada de extracto de vainilla
1 puñado de pasas
1 puñado de perlas de chocolate

-Preparación:

Mezclar en un bol: harina, levadura, azúcar, harina de tapioca y sal. Añadirle la margarina cortada a trocitos y amasar, añadir la leche, las pasas y el chocolate y seguir amasando hasta que la masa quede compacta.

Formar bolas, chafarlas con la palma de la mano y cortar con un vaso o aro un círculo, ponerlo en una bandeja de horno con papel sulfurizado y cocer a 200º unos 15 min. Tal y como salen se pueden comer pero te axixarras los bigotes (me lo han contado claro....) 

Aquí foto de uno a punto de ser jalado:



4 comentarios:

Carmen Mª López dijo...

Tienen pinta de estar deliciosos! me copio la receta, pero esperaré a probarlos a que se enfríen

Zaraida dijo...

jeje siii ;) están muy ricos de textura pero si no te kemas mucho mejor claro! mercii

TU AIG!!! dijo...

Scones, no lo habia oido en mi vida pero tienen una pinta buenisima. Que hambre...

Zaraida dijo...

puff pues prueba a hacerlos gronf gronf gronffff deliciosos! pronto haré mas jeje