31 de enero de 2012

Tortilla espinacas vegana




Jejeje quien dice que no se puede hacer una tortilla sin huevo? después de las recetas del clásico de patata y alcachofas me faltaba esta, otra de mis favoritas jeje, es verdad que al igual que la de alcachofas está mejor reposada, y me costó que no se enganchara en la sartén pero lo conseguí y estaba deliciosa!

-Ingredientes:

para la masa de tortilla:

50 grms de harina de garbanzo
50 grms de harina yolanda (o maizena)
250 ml de agua con gas
8 grms de sal

espinacas frescas
1 diente de ajo

-Preparación:

En una sartén saltear las espinacas con aceite y el diente de ajo picadito, cocerlas muy poco hasta que se vuelvan blanditas, reservar mientras preparamos la masa. Para prepararla mezclar todos los ingredientes con un batidor de varillas o un tenedor hasta que no queden grumos, añadirle las espinacas y hacer una tortilla en una sartén, dejar resposar unas horas para que coja más cuerpo y coooomer! en bocata está espectacular!

7 comentarios:

Marina Aguilera dijo...

Con esta receta creo que sí me voy a lanzar!! Hace siglos que no como una tortilla porque tengo intolerancia al huevo.

Gracias!!

Zaraida dijo...

jeje pues venga! la misma cantidad de masa la puedes usar para la de patatas! está muy rica! miaus

Anónimo dijo...

Hoy la he hecho y está buenisima! Lujo total!
maaoooou ;)

Zaraida dijo...

Claaaaaaaaro! marramoou!

UGE dijo...

qué bueno! yo ya hago las tipicas de patata y cebolla o con más cosas, pero esta tiene pinta de tardar mucho menos y además el otro dia compré espinacas asi que me lo voy a hacer para comer mañana! saludos!

UGE dijo...

buf lo he intentado pero no cuaja. solo he puesto harina de garbanzos. quiza no he tenido paciencia.

Zaraida dijo...

ostras! pues con la harina yolanda si cuaja ;( prueba la próxima vez ponerle ya verás!
miaussssssss