26 de octubre de 2010

Risotto con azafrán y lentejas coral



Ta muuuuuuu rico!! la verdad que aunque parece raro un risotto con lentejas jiji , le da un sabor y textura supersabroso! a probarlo!


-Ingredientes:

250 grms arroz bomba
1'5 litros de caldo de verduras
parmesano vegano
20 grms lentejas coral
1 botecito de hebras de azafrán
1 cebolla y 1 escaluña
1 diente de ajo
1 vasito de vino

-Preparación:

En una olla de barro, poner un par de cucharadas de aceite de oliva y pochar la cebollita, el ajo y la escaluña cortado todo muy pequeño.
Cuando está transparente echarle el arroz y cocerlo en seco unos minutos, añadir el vino blanco y el azafrán y dejar reducir el alcohol.
En otra olla tener preparado el caldo calentito, e ir añadiendo al arroz conforme vaya absorbiendo. Cuando calculemos que le faltan aprox unos 7 minutos, añadirle las lentejas coral. Seguir echando caldo según necesite, hasta que esté cocido. Apagar el fuego y espolvorear con parmesano vegano al gusto, remover y rasssss rassss a zamparrr!!

7 comentarios:

Glo dijo...

Hola guapa!!!!!

Que lentejas tan curiosas, nunca las había visto así tan blanquitas!!! Pero tienen muy buena pinta!!!

Besotes!

Zaraida dijo...

Eii son deliciosas! y crudas son de color naranja, se cuecen más rápido al no tener piel y son más glam que las normales!! en crema mmmmmmmmm te recomiendo que las pruebes ;)

Glo dijo...

Y donde las encuentras? Porque yo no las he visto en el super... o no me he fijado :)

Zaraida dijo...

Uins yo en Barna las compro en el granero de Jaume Renobell, pero seguro k en las dietéticas hay, mira crudas son las del vasito jiji
http://pinkxixicooking.blogspot.com/2010/02/piruletas-de-polenta-maiz-y-parmesano.html

A mi es que me pirran las lentejas y mis favoritas son las de puy y luego estas!

Petita cuina dijo...

Ep!!
SI que me he perdido cosas en dos dias sin entrar...

Me anoto lo de las lentejas que no las he provado y me llaman la atención.
Mua!

Natàlia dijo...

Grrrr, babas babas!! Molt bó Zara!! Ahir em vaig convertir en tota una xef gràcies a la teva recepta!
Un petó!

Zaraida dijo...

jeje merci! estic "retocant" el blog jiij a veure si no la liuuuuuuu